バター風味の『おさつポテト』レシピ
バター風味のおさつポテトのレシピを紹介します。
甘塩っぱくてバター風味◎
ほくほくカリカリのサツマイモで止まらないおいしさです(^^)
デザートやおやつにぴったり!
※お腹が膨れてしまうのでご飯の前には控えておきましょう。
【材料】
・サツマイモ 小2本
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・砂糖 大さじ2
・塩 2つまみ
①下準備
サツマイモを食べやすい大きさに切り、15分程度水にさらす。
②蒸かす
サツマイモを水から上げて耐熱皿に入れ、レンジ600Wで5分温める。竹串で確認して刺さらなかったら追加で数分温める。
③焼く ~中火~
フライパンでオリーブオイルを温め、サツマイモを入れる。焼き目がついてきたらバターを入れてなじませる。バターがなじんだら火を止める。
④味付け
砂糖と塩を入れて味見する。お好みの味に調整する。
完成!!!
コーヒーやミルクに良く合う味です!
ティータイムのお供にぜひ(^^)
一気に食べるとのどに詰まってしまうのでお子様が食べる際には十分注意してください!
【本日のおすすめ】
~コーヒーの香りに包まれ、良い目覚めの朝~
バタバタしている朝でもコーヒーを楽しめる◎
ティータイムのお供にも!!!
|