毎日ごはんレシピ

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じっくり炒めました。『お野菜ゴロゴロキーマカレー』レシピ

じっくり炒めました。『お野菜ゴロゴロキーマカレー』のレシピを紹介します。

 

じっくり炒めたお野菜とひき肉のキーマカレーは、味に深みが出ます◎

 

カレールーで簡単にできるので

是非お試しください!!!

 

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【材料】

・合い挽き肉    350g

・★玉ねぎ     1/2個

・★人参      1/4個

・★エリンギ    2本

・水        300ml

・カレールウ    2かけ

・カレー粉     適量

ウスターソース  大さじ1

・七味       適量

 

①下準備

★をみじん切りにする。

カレールウも溶けやすいように刻んでおく。

 

②炒める ~中火~

★を炒める。玉ねぎが飴色になったらひき肉を入れる。

 

③煮る  ~中火~

ひき肉に火が通ったら水を入れ、沸騰するまで熱する。

 

④混ぜる

沸騰したら火を止めカレールウを入れ、混ぜて溶かす。

 

⑤煮込む ~弱火~

火をつけ、カレー粉とウスターソースで味を調える。弱火で15~20分煮込む。

 

完成!!!

 

【POINT】

・火を止めてからルウを入れてください。

・⑤で煮込んでいる間に、焦げないようにたまにかき混ぜてください。

・今回は目玉焼きと水菜サラダ、七味をトッピングして彩を良くしました!

 

野菜を刻み込んでお子様の苦手克服に!!

カレー味で気づかれずにお野菜も食べてもらえます!

 

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