じっくり炒めました。『お野菜ゴロゴロキーマカレー』レシピ
じっくり炒めました。『お野菜ゴロゴロキーマカレー』のレシピを紹介します。
じっくり炒めたお野菜とひき肉のキーマカレーは、味に深みが出ます◎
カレールーで簡単にできるので
是非お試しください!!!
【材料】
・合い挽き肉 350g
・★玉ねぎ 1/2個
・★人参 1/4個
・★エリンギ 2本
・水 300ml
・カレールウ 2かけ
・カレー粉 適量
・ウスターソース 大さじ1
・七味 適量
①下準備
★をみじん切りにする。
カレールウも溶けやすいように刻んでおく。
②炒める ~中火~
★を炒める。玉ねぎが飴色になったらひき肉を入れる。
③煮る ~中火~
ひき肉に火が通ったら水を入れ、沸騰するまで熱する。
④混ぜる
沸騰したら火を止めカレールウを入れ、混ぜて溶かす。
⑤煮込む ~弱火~
火をつけ、カレー粉とウスターソースで味を調える。弱火で15~20分煮込む。
完成!!!
【POINT】
・火を止めてからルウを入れてください。
・⑤で煮込んでいる間に、焦げないようにたまにかき混ぜてください。
・今回は目玉焼きと水菜サラダ、七味をトッピングして彩を良くしました!
野菜を刻み込んでお子様の苦手克服に!!
カレー味で気づかれずにお野菜も食べてもらえます!
おすすめ(^^)