毎日ごはんレシピ

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食べ過ぎ注意!ご飯が進む『うまうま豚肉の味噌胡麻炒め』レシピ

ご飯が進む!『うまうま豚肉の味噌胡麻炒め』レシピを紹介します!

 

今日はガッツリたくさん食べたい

そんな気分の時にオススメの味。

 

豚肉の小間切れを使用しているので節約にも◎

 

ご飯によく合う味で食欲がそそられます!

※お米もパクパク止まらないので、お米はいつもより多めに炊いておいてください。

 

是非お試しください!

 

 

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【材料】

・豚肉(小間切れ) 300グラム

・ごま       適量

・おろしニンニク  適量

・★味噌   大さじ2

・★酒    大さじ2

・★みりん  大さじ2

・★砂糖   大さじ1

 

 

①★を混ぜ合わせておきます。

 

②焼く 〜中火

油をひき、豚肉を焼きます。

 

③味付け

豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を入れ、混ぜ合わせます。

水気が少なくなったら胡麻を入れ、軽く混ぜます。

 

完成!!!

 

【POINT】

・七味やマヨネーズをかけると味変でより美味しくいただけます!