食べ過ぎ注意!ご飯が進む『うまうま豚肉の味噌胡麻炒め』レシピ
ご飯が進む!『うまうま豚肉の味噌胡麻炒め』レシピを紹介します!
今日はガッツリたくさん食べたい
そんな気分の時にオススメの味。
豚肉の小間切れを使用しているので節約にも◎
ご飯によく合う味で食欲がそそられます!
※お米もパクパク止まらないので、お米はいつもより多めに炊いておいてください。
是非お試しください!
【材料】
・豚肉(小間切れ) 300グラム
・ごま 適量
・おろしニンニク 適量
・★味噌 大さじ2
・★酒 大さじ2
・★みりん 大さじ2
・★砂糖 大さじ1
①★を混ぜ合わせておきます。
②焼く 〜中火
油をひき、豚肉を焼きます。
③味付け
豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を入れ、混ぜ合わせます。
水気が少なくなったら胡麻を入れ、軽く混ぜます。
完成!!!
【POINT】
・七味やマヨネーズをかけると味変でより美味しくいただけます!