和食の付け合わせに!『お出汁が染み出すがんもの煮物』
和食の付け合わせに!『お出汁が染み出すがんもの煮物』のレシピ
可愛いサイズの1口がんもどき使用しました!
口に入れるとジュワッと優しい味のお出汁が染み出します(^^)
是非お試しください!
【材料】
・1口がんもどき 1袋
・人参 小1/4本
・★酒 大さじ2
・★みりん 大さじ2
・★醤油 大さじ1
・★砂糖 大さじ1
・★ほんだし 小さじ1
①人参を輪切りにします。
②がんもどきと人参を小鍋に入れ、水をひたひたになるまで入れます。
③★を入れ、沸騰するまで中火にかけます。
④沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分火にかけます。
完成!!!
【POINT】
・砂糖はザラメを使いました!
・途中で味見をしてお好みの味に整えてください!