毎日ごはんレシピ

毎日作るごはんのレシピを紹介します!

パリパリジューシー!『やみつき手羽先』レシピ

パリパリジューシー!『やみつき手羽先』のレシピを紹介します。

 

オーブンで簡単にできておいしい

お酒のおつまみにぴったり居酒屋メニュー(^^)

 

やみつきの味

 

是非お試しください!!!

 

 

f:id:momcara:20220307152839p:plain

 

 

【材料】

手羽先  8本

・水    400ml

・塩    大さじ2

 

①ボールに手羽先と水、塩を入れる。

手羽先が塩水にひたひたにつかるようにする。

その上にラップを落とし入れ、真空状態にして冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

 

②オーブンを230℃に予熱しておく。

 

③鉄板にクッキングシートを引き、手羽先を並べる。

230℃のオーブンで20~30分焼く。

 

完成!!!

 

簡単でとってもおいしい!

忙しい主婦さんにおすすめ料理です

 

晩酌のお供に是非(^^)