シンプルで美味しい!『お気に入り!ジャガイモベーコン炒め』レシピ
シンプルで美味しい!『お気に入り!ジャガイモベーコン炒め』レシピを紹介します!
私のお気に入りのお料理です。
簡単でシンプルな味付け◎
小腹が空いた時のおやつにもオススメです!
いつも味見という名のつまみ食いで食べ過ぎてしまいます( ̄^ ̄)
是非お試しください!
【材料】
・ジャガイモ 中2個
・ベーコン 5枚
・塩胡椒 少々
・ガーリックソルト 適量
①下準備
ジャガイモの皮を剥き、細い千切りにして2、3分水にさらす。
ベーコンも短冊切りにする。
ジャガイモをザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
②焼く 〜中火〜
フライパンに油を引き、ジャガイモを炒める。
③ジャガイモに火が通ってきたらベーコンも入れる。塩胡椒で味付けする。
④最後にガーリックソルトをふり、味見をしながら味を整える。
完成!!!
【POINT】
・ジャガイモとベーコンを同時に入れると、ジャガイモに火が通る前にベーコンが焦げてしまうので、必ず先にジャガイモを炒めてください。
・彩りをよく見せるために、アスパラを焼いてトッピングしました!