毎日ごはんレシピ

毎日作るごはんのレシピを紹介します!

シンプルで美味しい!『お気に入り!ジャガイモベーコン炒め』レシピ

シンプルで美味しい!『お気に入り!ジャガイモベーコン炒め』レシピを紹介します!

 

私のお気に入りのお料理です。

簡単でシンプルな味付け◎

 

小腹が空いた時のおやつにもオススメです!

 

いつも味見という名のつまみ食いで食べ過ぎてしまいます( ̄^ ̄)

 

是非お試しください!

 

f:id:momcara:20220305111218p:image

 

【材料】

・ジャガイモ    中2個

・ベーコン     5枚

・塩胡椒      少々

・ガーリックソルト 適量

 

①下準備

ジャガイモの皮を剥き、細い千切りにして2、3分水にさらす。

ベーコンも短冊切りにする。

ジャガイモをザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。

 

②焼く 〜中火〜

フライパンに油を引き、ジャガイモを炒める。

 

③ジャガイモに火が通ってきたらベーコンも入れる。塩胡椒で味付けする。

 

④最後にガーリックソルトをふり、味見をしながら味を整える。

 

完成!!!

 

【POINT】

・ジャガイモとベーコンを同時に入れると、ジャガイモに火が通る前にベーコンが焦げてしまうので、必ず先にジャガイモを炒めてください。

 

・彩りをよく見せるために、アスパラを焼いてトッピングしました!