毎日ごはんレシピ

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こころも体も温まる!『ほかほかお鍋』レシピ

こころも体も温まる!『ほかほかお鍋』のレシピを紹介します。

 

私のおすすめのお鍋

 

もつ鍋の味は好きなんですがホルモンが苦手なんです、、

なので、もつ鍋の素でアレンジおすすめお鍋を紹介します!

 

おいしくて食べ過ぎってしまいます!!

 

お鍋の素:もつ鍋の素

お鍋の具:豚肉、鶏肉

 

ニンニクも効いてて最高です(^^)

 

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【材料】

・もつ鍋の素

・豚肉    200g

・鶏肉    150g

・キャベツ  半玉

・大根    1/4個

ごぼう   1本

・エノキ   1/4束

・にら    1束

・油揚げ   2枚

・ニンニクチューブ  適量

 

・ニンニクチップス  適量

・七味        適量

 

 

上記が私が使ったお鍋の具材です!

お家にある冷蔵庫の具材と相談して作ってみてください!

 

①下準備

キャベツ:千切りして水にさらす

大根:いちょう切り

ごぼう:たわしで水洗いし、包丁の背で皮をこそげる。ささがき切りして水にさらし、あく抜きする。

エノキ:石づきを切り落とす

にら:下の部分を切り落とし、水洗いする。ざく切り。

油揚げ:短冊切り

 

②もつ鍋の素を温めニンニクチューブを混ぜる。具を入れる。

※ニンニクチップスと七味は後でふりかけるので、まだ入れない。

蓋をして煮えるまで温める。

 

③煮えたらニンニクチップスと七味をトッピング。

 

完成!!!

 

【POINT】

・次の日に何も予定がない人はニンニクたっぷりがおすすめです。

・ニンニクチップスと七味でアクセント◎