焼くだけ!優しい甘味『やわらかお魚さばみりん』
焼くだけ!優しい甘味『やわらかお魚さばみりん焼き』のレシピを紹介します。
昨日はスーパーでさばみりん干しを発見!!
お魚グリルで焼いただけでふっくらおいしいお味になりました!
レシピというよりもお魚グリルの焼き方の紹介になります(^^)
片面焼きグリルを使用しました!
①グリルに水を入れ、皮の面を上にして網に乗せる。
②中火で4分程やきめがつくまで焼く。
③裏返して4分程度焼く。
完成!!!簡単!!!
【POINT】
・焼いている時に焦げてしまう場合、アルミをかぶせると焦げずにきれいに焼きあがります。
#おうちごはん#ごはん#レシピ#グルメ#お魚#魚#和食#グリル