毎日ごはんレシピ

毎日作るごはんのレシピを紹介します!

焼くだけ!優しい甘味『やわらかお魚さばみりん』

焼くだけ!優しい甘味『やわらかお魚さばみりん焼き』のレシピを紹介します。

 

昨日はスーパーでさばみりん干しを発見!!

お魚グリルで焼いただけでふっくらおいしいお味になりました!

 

レシピというよりもお魚グリルの焼き方の紹介になります(^^)

 

f:id:momcara:20220304124915p:plain

 

 

片面焼きグリルを使用しました!

 

①グリルに水を入れ、皮の面を上にして網に乗せる。

 

②中火で4分程やきめがつくまで焼く。

 

③裏返して4分程度焼く。

 

完成!!!簡単!!!

 

【POINT】

・焼いている時に焦げてしまう場合、アルミをかぶせると焦げずにきれいに焼きあがります。

 

 

#おうちごはん#ごはん#レシピ#グルメ#お魚#魚#和食#グリル